HUB Academy

SAB

Contenuti del corso

N.B.: il corso si avvierà non appena raggiunto il numero minimo di 8 iscritti

Per info

info@hubacademy.it
formazione@hubacademy.it

  • Area Nutrizionale 
  • Area Igienico Sanitaria 
  • Normative di Settore 
  • Diritto Commerciale 
  • Legislazione Tributaria 
  • Gestione Operativa dell’Attività 
  • Marketing e Tutela del Consumatore 
  • Normativa del Lavoro e Sicurezza sui Luoghi di Lavoro 

Obiettivi

L’obiettivo è formare i futuri imprenditori che vogliano esercitare l’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare o un’attività di somministrazione di alimenti e bevande. Gli obiettivi principali del corso SAB sono rintracciabili in due macroaree: da una parte l’apprendimento da parte degli esercenti di comportamenti responsabili e consapevoli nel commercio e somministrazione di alimenti e bevande in modo da garantire la salute del consumatore; dall’altra quella di fornire agli stessi le informazioni fondamentali circa le procedure da adottare in materia di sicurezza e igiene degli alimenti e degli obblighi di legge a cui sottostare.

Durata

Il corso di SAB ha la durata di 120 ore

Metodologia didattica

Al termine del corso di formazione i partecipanti dovranno effettuare una prova finale scritta tramite quesiti a scelta multipla. La prova scritta consiste nella risoluzione, alla presenza della commissione d’esame, di trenta domande a risposta multipla. La durata della prova è di trenta minuti. La prova si considera superata da parte di chi ha risposto esattamente ad almeno ventuno domande.

A chi è rivolto

Il corso SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) è rivolto a tutti coloro che desiderano intraprendere un’attività di bar, pub, ristorante, gastronomia, gelateria, streetfood etc. L’attestazione di frequenza del corso SAB è obbligatoria per avviare un’attività che preveda la Somministrazione e/o Vendita di alimenti e bevande per tutti coloro che non sono in possesso del requisito professionale. Tale requisito professionale si concretizza in: prestazione d’opera, per almeno 2 anni anche non continuativi, negli ultimi 5 anni, presso imprese esercenti l’attività nel settore alimentare e/o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande; possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea attinente alla vendita, commercio e/o somministrazione di bevande e alimenti.

Certificazioni

Ai candidati che abbiano superato la prova Hub Academy rilascerà un attestato di qualifica valido ai fini di legge. 

cONTATTACI

Post correlati

ADDETTO STIPENDI E PAGHE

Il corso ha l’obiettivo di sviluppare competenze nella gestione del rapporto di lavoro

Scopri il corso

SEGRETARIO

La figura in uscita di Segretario avrà sviluppato competenze nella gestione delle comunicazioni in presenza e telefoniche identificando modalità per rimuovere ostacoli nelle relazioni comunicative interne esterne all’azienda

Scopri il corso

TECNICO DELL’AMMINISTRAZIONE ECONOMICO-FINANZIARIA

Il Tecnico dell’Amministrazione Economico-Finanziaria al termine del percorso formativo avrà sviluppato competenze nella gestione del trattamento dei documenti amministrativo – contabili

Scopri il corso

OPERATORE AMMINISTRATIVO-SEGRETARIALE

L’Operatore Amministrativo Segretariale al termine del percorso formativo avrà sviluppato competenze nella gestione delle comunicazioni ed informazioni ricevute dall’esterno filtrandoli e trasmettendoli alle funzioni direttive di riferimento

Scopri il corso

ESPERTO IN CONTROLLO DI GESTIONE

L’Esperto in controllo di gestione al termine del percorso formativo avrà acquisito le competenze necessarie per definire le esigenze strategiche ed operative a cui il controllo di gestione deve rispondere

Scopri il corso

ADDETTO ALL’IMMISSIONE ED ALLA GESTIONE DIGITALE DEI DATI

Il corso ha l’obiettivo di sviluppare competenze nelle attività di protocollo ed archiviazione di documenti attraverso l’utilizzo di apparecchiature digitali

Scopri il corso