CORSO SAB

(Somministrazione Alimenti e Bevande)

HAI FRETTA DI APRIRE LA TUA ATTIVITÀ? CON NOI PUOI AVVIARE IL TUO BUSINESS GIÀ DA DOMANI.

 

Tutti coloro che lavorano manipolando cibi o bevande devono attenersi ad alcune regole precise per svolgere la loro attività; queste regole sono contenute in un corso di formazione: 

CORSO SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande)

Stai decidendo di aprire un bar, un pub, una gelateria, uno stabilimento balneare,
un food truck per lo street food?

Stai pensando di lavorare dietro un bancone a stretto contatto con i clienti e con cibo e bevande?

Stai valutando di inserirti nel settore dell’alimentazione ma non hai mai svolto questo lavoro?

Se hai risposto sì ad una di queste domande di seguito alcune informazioni
che ti saranno sicuramente molto utili.

 

Andiamo a vedere nel dettaglio come si è pronunciata la legislazione italiana in merito al corso SAB.

Prima di tutto è utile sapere che il possesso di questa certificazione è necessario in tutte le Regioni Italiane, con la sola differenza che i costi di partecipazione al corso e la durata dello stesso possono variare a seconda del luogo e dell’Ente certificatore.

A livello legislativo il corso SAB è stato oggetto del seguente intervento:

  • il Decreto Legislativo 59/2010 stabilisce che chiunque eserciti, in qualsiasi forma, un’attività di commercio relativa al settore alimentare e/o un’attività di somministrazione di alimenti e bevande deve essere in possesso di almeno uno dei seguenti requisiti professionali:
  1. avere prestato la propria opera, per almeno 2 anni anche non continuativi, negli ultimi 5 anni, presso imprese esercenti l’attività nel settore alimentare e/o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande;
  2. essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale almeno triennale, attinente alla vendita, commercio e/o somministrazione di bevande e alimenti;
  3. avere una pregressa iscrizione al registro esercenti (REC)

In caso non si rientri in nessuna delle categorie precedenti, occorre frequentare
con “esito positivo” un corso professionale per il commercio, la preparazione
o la somministrazione degli alimenti: corso SAB.

Le materie trattate in questi corsi sono disciplina legislativa, normativa previdenziale e sicurezza sul lavoro, normativa igienico sanitaria, amministrazione, marketing, comunicazione e promozione del bar, tecniche di ristorazione.

Il corso avrà la durata complessiva di 120 ore e sarà tenuto da docenti esperti in materia con l’affiancamento di un tutor d’aula.

In questo modo, alla fine del corso, avrai un attestato valido ai fini di legge per esercitare la tua attività e saprai anche padroneggiare le tecniche di vendita e di comunicazione, le modalità di approccio al cliente e affrontare la burocrazia prevista dalla legge.

Seguendo il corso SAB sarai così pronto ad affrontare la tua nuova esperienza lavorativa … con successo!

Scarica il Programma del Corso

Per avere maggiori informazioni
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Info Sabrina 340 1750057

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